УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Судебное заседание по делу об убийстве журналиста Игоря Александрова перенесено на 16 мая

990
Судебное заседание по делу об убийстве журналиста Игоря Александрова перенесено на 16 мая

Следующее судебное заседание по делу Дмитрия и Александра Рыбаков и других обвиняемых в организации и совершении убийства директора Славянской телекомпании "ТОР" Игоря Александрова пройдет 16 мая. Слушание дела вновь отложено - в этот раз из-за болезни одного из адвокатов.

Сегодняшнее заседание длилось не более 20 минут.

Адвокат Александра Рыбака Владимир Приходько обратился к суду с повторным ходатайством о предоставлении ему дополнительного времени для ознакомления с материалами дела. Однако, несмотря на поддержку ходатайства всем адвокатским корпусом, председатель суда Галина Каныгина ходатайство отклонила.

Адвокат Александра Рыбака, обвиняемого в организации убийства директора Славянской телекомпании "ТОР", усматривает связь между заявлением Виктора Ющенко в Страсбурге о том, что дела об убийствах Григория Гонгадзе и Игоря Александрова будут рассмотрены в течение 2 месяцев, и тем, что суд не дает ему детально ознакомиться с материалами дела. Он считает этот факт опосредованным вмешательством в судебный процесс.

"Я не уверен в том, что темников больше нет", - сказал Владимир Приходько, комментируя отклонение своего ходатайства о предоставлении дополнительного времени для ознакомления с материалами дела. Адвокат уверен, что суд нарушает права его обвиняемого, поскольку не предоставил адвокату времени согласовать с обвиняемым линию защиты и "правовую позицию".

Владимир Приходько по-прежнему уверен, что ему не дают достаточно времени, чтобы он в спешке не заметил огрехи досудебного следствия.

Ходатайство защитника о переносе судебного заседания на более поздний срок суд решительно отклонил на том основании, что из-за затягивания судебного процесса страдают интересы других обвиняемых, которые все это время находятся под стражей.

На прошлом судебном заседании 19 апреля ходатайство Приходько было удовлетворено частично. Суд предоставил ему 3 недели дополнительно для знакомства с материалами дела.

Параллель-Медиа