УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Киев готовится к "Евровидению-2005"

912
Киев готовится к 'Евровидению-2005'

Украинская милиция выйдет на патрулирование киевских улиц во время проведения конкурса "Евровидение-2005" в новом обмундировании.

"Это традиционная и привычная форма для наших сотрудников, но недавно сшитая и с некоторыми отличительными элементами, которых не было ранее", - сообщил во вторник журналистам заместитель министра внутренних дел Александр Фокин. На новой форменной фуражке будет нанесена специальная светоотражающая оранжевая ленточка. "Это сделано для того, чтобы ночью, например, во время дежурства, гости и жители столицы могли лучше разглядеть милиционеров", - сказал замминистра.

Как отметил Фокин, это единственное новшество в форме милиционеров, которые "будут патрулировать столичные улицы, площадки, где будут проводится этапы "Евровидения". Фокин сообщил также, что милиция не планирует спецопераций по обеспечению охраны общественного порядка. "Наши сотрудники будут находиться везде, где необходимо, но каких-либо спецопераций для обеспечения охраны общественного порядка мы не планируем", - сказал он.

Конкурс "Евровидение - 2005" будет проходить в Киеве с 19 по 21 мая. В Гидропарке, любимом месте отдыха для киевлян, будет создан палаточный городок, в котором планируется расселение гостей, приезжающих на конкурс.

С 1 мая вступил в силу указ президента о безвизовом режиме для туристов ЕС и Швейцарии, упрощающий прибытие иностранцев в Украину. Указ действует до 1 сентября 2005 года.

В Киеве уже прошла первая репетиция

Первая репетиция международного песенного конкурса "Евровидение-2005", в ходе которой были проверены световые и технические эффекты для каждого из выступлений, состоялась в киевском Дворце спорта. Как сообщили ИТАР-ТАСС организаторы конкурса, в ходе технической репетиции роль артистов выполняли их дублеры. Представители стран-участниц конкурса проведут первые репетиции на сцене Дворца 12 мая.

Bо Дворец спорта, где завершена реконструкция, уже свозят оборудование, необходимое для телетрансляции "Евровидения". По сообщению украинских организаторов конкурса, на концертах 18-21 мая будет использовано много технических новинок, среди которых съемочные платформы с двумя камерами, которые будут передвигаться по рельсам вдоль стены, а также большие операторские краны. Кроме того, во Дворце спорта будут размещены как минимум два выдвижных операторских крана.

В финале конкурса "Евровидение", как ожидается, примут участие более 40 стран. Украину на "Евровидении-2005" представит группа "Гринджолы" из западноукраинского города Тернополь. Музыканты исполнят песню "Разом нас багато" ("Вместе нас много"), которая стала гимном "оранжевой революции". В прошлом году на конкурсе эстрадной песни в Турции победила украинка Руслана Лыжичко.

Стоимость проживания в палаточном городке будет составлять 10 евро в сутки

Стоимость проживания в палаточном городке "Евролагерь: Евровидение-2005" на Трухановом острове в Киеве составит 50 грн (около 10 долларов) в сутки для граждан Украины и 10 евро - для иностранных граждан.

Палаточный городок будет функционировать с 14 по 25 мая. Его организаторами выступили общественная организация "Новая пора", САС Consulting и ООО "Европейская пора", сообщает "Интерфакс".

Накануне были опровергнуты сообщения о том, что на время функционирования городка вход на Труханов остров также будет платным. Как стало известно, платным будет только вход на территорию палаточного городка, которая займет около 3 га, что составляет незначительную часть от общей территории острова.

Организаторы городка говорят, что поставили перед собой задачу "донести смысл оранжевой революции" до обитателей городка и показать, что собой представляет Киев. С этой целью будут использованы военные палатки, лозунги и другие атрибуты палаточного городка, который был разбит во время "оранжевой" революции на Крещатике, Майдане Незалежности и в Конча-Заспе.

Кроме того, для обитателей городка будет организована большая культурная программа, которая даст возможность получить представление об Украине. На сегодняшний день уже поступили заявки на места в Еврогородке из Америки, Европы, России и Украины.

В Партии зеленых "Интерфаксу" сообщили, что не драматизируют ситуацию вокруг размещения палаточного городка на Трухановом острове. Пресс-секретарь ПЗУ Марина Бондаренко отметила, что "зеленые" допускают, что "массовое нашествие на Труханов остров не пройдет для него бесследно".

Однако, по мнению партии, гораздо большей угрозой является то, что киевская власть может затем использовать этот городок как повод для реализации проекта по реконструкции Труханова острова и "закатать его в асфальт".

http://rian.ru