УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

УЕФА освободят от налогов в Украине

474
УЕФА освободят от налогов в Украине

Государственная налоговая администрация Украины изучает вопрос освобождения УЕФА от налогообложения и процедуры ускоренного возмещения НДС, в случае проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года в Украине. Об этом сообщили в Управлении информационной политики ГНАУ.

Как подчеркивается в сообщении, участие Украины в тендере на право проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года обсуждалось на совещании у вице-премьер-министра Николая Томенко.

В сообщении отмечается, что основным условием тендера УЕФА является возможность полного освобождения УЕФА от уплаты налогов и своевременное возвращение НДС во время проведения финала чемпионата Европы 2012 года.

ГНАУ обратилась к организаторам финальной части чемпионата Европы с просьбой предоставить перечень официальных поставщиков финальной части чемпионата Европы.

В соответствии с условиями тендера, УЕФА будет иметь полное представление о налоговой системе Украины. Соответствующий документ будет подтвержден международной финансовой фирмой, которая работает в Украине.

Как сообщалось, Федерации футбола Украины и Польская футбольная ассоциация подписали Соглашение о сотрудничестве об участии в тендере УЕФА на право проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года в Украине и Польше.