УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Львов: руководителей государства просят помочь снять арест с имущества горсовета

804
Львов: руководителей государства просят помочь снять арест с имущества горсовета

Исполнительный комитет Львовского городского совета просит Президента, Председателя Верховной Рады Украины и Премьер-министра Украины срочно помочь снять арест со всего имущества территориальной общины Львова и направить компетентную комиссию для проверки деятельности судопроизводства в городе, сообщает "Львівський портал".

Обращение также адресовано Министру юстиции, Председателю Верховного Суда, Генеральному прокурору Украины и Председателю Львовской облгосадминистрации.

Обращение подаем без изменений:

“Уважаемый Виктор Андреевич!

В данное время в г. Львове сложилась критическая ситуация, вызванная необъективным и предвзятым осуществлениям правосудия судами общей юрисдикции, хозяйственными судами и неквалифицированными действиями государственной исполнительной службы относительно органов местного самоуправления – Львовского городского совета, исполнительного комитета городского совета, городского председателя и других исполнительных структур и органов.

Суды постоянно вмешиваются в несвойственные им функции, что является исключительной компетенцией органов местного самоуправления в сфере земельных отношений, отчуждения имущества, тарифной политики и т.п. За период 2003-2004 годов из общего количества рассмотренных 8 329 дел с участием городского совета и его исполнительных органов с нарушением действующего законодательства решено не в пользу городского совета 7 836 дел, что составляет 94 процента.

Наложен арест на все имущество территориальной общины города и счета Львовского городского совета. За последний год такая ситуация повторяется в третий раз. Работа органа местного самоуправления относительно обеспечения жизнедеятельности города заблокирована. Последствия такой ситуации для города и его жителей тяжело предвидеть и оценить.

Действия судебных инстанций и их руководителей ставят под угрозу завоевания Оранжевой революции и намерения Президента и правительства страны относительно достижения целей революции.

Такое состояние дел с осуществлением правосудия в г. Львове вызвано предвзятым отношением главы Апелляционного суда Государского В.Ф. и главы Хозяйственного апелляционного суда Мазовиты Б.С. к Львовскому городскому совету, исполкому и городскому председателю.

В связи с вышеприведенным просим срочно помочь снять арест всего имущества, которое принадлежит территориальной общине г. Львова и направить компетентную комиссию для проверки деятельности судопроизводства в г. Львове с целью недопущения чрезвычайного состояния в городе, пересмотра дел и приведения их в соответствие с Законами и Конституцией Украины”.

http://comments.ua/