УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Водители маршруток грозят забастовкой

840
Водители маршруток грозят забастовкой

На сегодня водители маршруток, требующие подорожания проезда, запланировали профилактическую акцию. А с 1 апреля водители угрожают забастовкой. Об этом пишет «Газета по-киевски».

По словам и.о. директора ассоциации автоперевозчиков «Столица» Василия Липецкого, у его коллег уже сейчас возникли очень серьезные финансовые проблемы. Если ситуация не изменится в ближайшие месяц-два, многие из них могут лишиться автобусов.

Маршрутчики хотят, чтобы стоимость проезда была от 1,25 до 2,5 гривен. Но, как говорит начальник ГУ ценовой политики Василий Яструбинский, хотя объективные причины есть для повышения, но настолько высокой она точно не будет.

По словам Яструбинского, на сегодня проблема с коммунальным транспортом гораздо серьезнее. Тарифы на перевозку не покрывают и половины эксплуатационных затрат.

«Поэтому нужно выбирать: платить 50 копеек и пусть нас возят, как животных, или же платить больше и ездить на современных автобусах. В метрополитене мы вводим новые линии, а дополнительные составы по них пустить не можем: нет денег. Управление ценовой политики считает, что в метро, трамвае и троллейбусе нужно установить цену в 1 гривну. Тот момент, когда можно было повысить до 75 копеек, мы упустили»,- говорит он.

http://rupor.info/