УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Казахская оппозиция не будет проводить акции протеста

912
Казахская оппозиция не будет проводить акции протеста

Кандидат в президенты Казахстана от движения "За справедливый Казахстан" Жармахан Туякбай обещает, что в случае своего проигрыша оппозиция не будет организовывать акции протеста.

"Если пройдут честные и справедливые выборы, и Назарбаев одержит победу, то мы не будем организовывать акций протеста и поздравим его с победой", - сказал Туякбай в интервью РИА Новости.

По его словам, движение "За справедливый Казахстан" "будет продолжать отстаивать свою позицию в отношении тех направлений в деятельности государства, которые надо менять".

Как сказал Туякбай, оппозиция готова к переговорам с властью по вопросам либерализации экономики, демократизации казахстанского общества.

"Входить в правительство пока не планировали - но поживем, увидим", - так Туякбай ответил на вопрос о том, определился ли он с предложениями действующей власти войти в состав правительства.

Власть, по его словам, пока никак не отреагировала на предложения о преобразовании республики из президентской в президентско-парламентскую, создания более демократической политической системы, независимых судов, формирования правительства по партийному принципу.