Банковская ошибка увеличила пожертвования в Гринпис в сотни раз

680
Банковская ошибка увеличила пожертвования в Гринпис в сотни раз

28 декабря в банковской системе, обслуживающей пожертвования в поддержку Гринпис, произошел сбой, из-за которого ежемесячные благотворительные отчисления людей увеличились в сотни раз, пишет газета Guardian. Гринпис уверяет, что вернет все деньги, которые попали на счет организации незапланированно.

Основная часть пожертвований в Гринпис ежемесячно отчисляется с банковских счетов людей, которые подписались на такой род благотворительности. В конце декабря некоторые из жертвователей обнаружили, что прямые банковские отчисления с их счетов в пользу организации в этом месяце были в сотни раз больше чем обычно.

После того, как возмущенные клиенты позвонили в главный оффис организации, было проведено расследование. В результате обнаружилось, что из-за сбоя в банковской системе к сумме ежемесячных пожертвований некоторых клиентов добавилось два нуля.

Организация принесла свои глубочайшие извинения и объявила о том, что Гринпис оплатит жертвователям все перечисления, которые произошли из-за ошибки. Пресс-секретарь Гринпис подчеркнул, что "никто не будет обокраден из-за этой неприятности".

Данные о точном числе меценатов, пострадавших из-за банковской ошибки, не уточняются, однако организация предполагает, что их несколько тысяч.