УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ехануров еще не решил, что делать с министрамы - кандидатами в депутаты

1,0 т.
Ехануров еще не решил, что делать с министрамы - кандидатами в депутаты

Премьер-министр Украины Юрий ЕХАНУРОВ еще не принял решения относительно министров, идущих на выборы по списку блока «Наша Украина».

Как передает УНИАН, об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Луганске.

«Я буду определяться», - сказал премьер.

18 декабря председатель Совета партии «Народный Союз Наша Украина» Роман БЕССМЕРТНЫЙ после проведения межпартийного съезда избирательного блока "Наша Украина" заявил, что в списке "Нашей Украины" уже нет министров или губернаторов, кроме первой пятерки.

В свою очередь номер один блока "Наша Украина" Ю.ЕХАНУРОВ сообщил, что у него есть заявления от министров и губернаторов, которые вошли в избирательный список об освобождении от должностей в исполнительной власти, однако не назвал фамилий авторов заявлений.

21 декабря министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий ПАВЛЕНКО (22 номер в списке блока "Наша Украина") сказал, что не писал заявления об освобождении от должности министра. "Я же иду по квоте молодежной партии в списках "Нашей Украины", которая стала одним из основателей партии "Народный союз "Наша Украина", - сказал министр.

Также заявили, что не писали таких заявлений, и министры угольной промышленности и юстиции Виктор ТОПОЛОВ и Сергей ГОЛОВАТЫЙ, у которых, соответственно, 76-е и 43-е места в списке “Нашей Украины”.

В список также входят вице-премьер-министр Украины Вячеслав КИРИЛЕНКО (номер 6), первый вице-премьер-министр Украины Станислав СТАШЕВСКИЙ (номер 80), заместитель председателя Волынской облгосадминистрации Владимир КАРПУК (номер 72), заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Ярослав ЮЩЕНКО (номер 97).