УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

До Южного полюса за 33 дня

795
До Южного полюса за 33 дня

Австралийская экспедиция под руководством путешественника Вольфганга Мельхиора установила своеобразный рекорд. Команда сумела самостоятельно за 33 дня дойти до Южного полюса.

Пятеро отважных искателей приключений прошли весь путь, который в общем составил около 900 километров, на лыжах, не прибегая к внешней помощи и не пополняя запасы. Для того чтобы покрыть требуемое расстояние в намеченные сроки, команде пришлось в день проходить около 40,3 километра.

В итоге австралийцам удалось в рекордные сроки преодолеть огромный путь. При этом все участники экспедиции чувствуют себя нормально и не получили существенных обморожений.

“Мы очень рады, что сумели добиться поставленной цели и дойти до Южного полюса в намеченные сроки. Все члены команды немного устали, но никаких особенных жалоб у нас нет”, - отметил г-н Мельхиор.

Изначально 50-летний путешественник решил установить своеобразный рекорд и дойти до Южного полюса меньше чем за 40 дней. После того как ему удалось это сделать, он заявил, что является первым австралийцем, сумевшим преодолеть столь дальнее расстояние без внешней помощи и пополнения запасов.

Теперь экспедиции под руководством Вольфганга Мельхиора предстоит отдыхать и праздновать Новый год.

РБК новости