УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В США расследуется мошенничество фонда помощи пострадавшим от "Катрины"

438
В США расследуется мошенничество фонда помощи пострадавшим от 'Катрины'

В США около 50 человек обвиняются в мошенничестве с благотворительными фондами помощи пострадавшим от урагана "Катрина", сообщил в среду прокурор Восточного округа штата Калифорния МакГрегор Скотт (McGregor Scott).

"Мы ожидаем, что в ближайшие недели и месяцы предъявим обвинения еще большему количеству человек, возможно, их число даже удвоится по сравнению с тем, что мы имеем сейчас", - сказал Скотт.

По его словам, обвиняемые присвоили порядка $200 тысяч. Скотт отметил, что общая сумма потерь от мошеннических действий может дойти до $300-400 тысяч.

По его словам, большинство обвинений связано с электронным мошенничеством, и возможные наказания будут зависеть от того, насколько лицо было вовлечено в мошенническую схему и размера похищенных средств.

Обвинения, в частности, предъявлены 22 гражданам, которые работали в центрах Красного Креста по приему заявлений на финансовую помощь от пострадавших. Кроме того, обвиняются и члены их семей, на которых мошенническим путем оформлялась финансовая помощь.

По информации ФБР, расследование будет продолжено в различных районах штата.