УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

У Витренко состоялся личный разговор с Медведчуком

849
У Витренко состоялся личный разговор с Медведчуком

Лидер Блока «Народная оппозиция» Наталия Витренко призывает лидеров политических партий Виктора Медведчука, Виктора Януковича, Богдана Гавриша, Геннадия Васильева, Алексея Костусева и других, которые понимают, что нынешняя украинская власть неспособна и не желает урегулировать отношения с Россией, немедленно объединить усилия и выработать общие требования к власти. С таким призывом Наталия Витренко обратилась сегодня, в частности, к Виктору Медведчуку в личном разговоре.

Об этом сообщили «Обозревателю» в пресс-службе Натальи Витренко.

Лидер Блока «Народная оппозиция» считает, что «оранжевая власть» сознательно породила и заострила «газовый конфликт» с Россией для перевода его в политическое русло, что может привести к необратимым негативным последствиям в отношениях Украины и России.

Наталия Витренко призывает политиков, способных оценить критичность сложившейся ситуации, немедля сесть за стол переговоров и подписать совместные требования к президенту Ющенко. В основе документа, по убеждению Наталии Витренко, должны быть зафиксированы недопустимость вхождения Украины в НАТО, необходимость создания Единого экономического пространства с Россией и Белоруссией, конкретные механизмы работы ЕЭП и на этой основе отрегулированы цены на газ, как и другие экономические проблемы.

«Эти требования власть обязана выполнить безотлагательно, в противном случае президенту Ющенко необходимо подать в отставку», - заявила Наталия Витренко.