УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Заседание СНБО переносится на следующий год

942
Заседание СНБО переносится на следующий год

Заседание Совета национальной безопасности и обороны, запланированное на среду, 28 декабря, перенесено на начало следующего года в связи с тем, что президент проводит совещание по урегулирование газового вопроса накануне визита министра топлива и энергетики Ивана Плачкова и главы НАК "Нафтогаз України" Алексея Ивченко в Москву.

Об этом сообщила агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь президента Украины Ирина Геращенко.

"Сейчас у президента проходит совещание в том же составе, что и вчера (во вторник), а также при участии министра экономики на тему урегулирования газового вопроса накануне визита министра топлива и энергетики и главы НАК "Нафтогаз України" в Москву. В связи с этим было принято решение переноса заседания СНБО уже на следующий год", - сказала Геращенко.

По ее словам, темой заседания СНБО должна была быть борьба с наиболее опасными заболеваниями, такими как рак, туберкулез, ВИЧ, СПИД, заболевания сердца и крови.

Геращенко напомнила, что президент не один раз заявлял, что взял эту тему под личный контроль, поэтому она была вынесена на заседание СНБО, которое обязательно состоится в начале следующего года.