УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

На Байковом кладбище открылся памятник Георгию Кирпе

492
На Байковом кладбище открылся памятник Георгию Кирпе

27 декабря 2004 года трагически ушел из жизни Георгий Кирпа.

Сегодня, в день годовщины смерти, на Байковом кладбище открыли памятник Гергию Николаевичу Кирпе. В Крестовоздвиженской церкви Киево-Печерской Лавры, а также в Георгиевской церкви возле Южного железнодорожного вокзала были проведены поминальные панихиды.

Почтить память Гергия Николаевича пришли не только родственники и близкие, но и сотрудники  "Укрзалізниці" , народные депутаты Украины, члены основанной им партии  "Відродження" .

О бывшем министре транспорта и генеральном директоре  "Укрзалізниці"  было сказано много добрых слов. В частности, гендиректор  "Укрзалізниці"  Василий Гладких отметил:  Это, в первую очередь, - государственный человек. Он всегда стоял на позициях государства. Украина многое потеряла, когда этот человек ушел из жизни .

 Уважаемый Георгий Николаевич, железнодорожники помнят о Вас. Те скоростные поезда, которые Вы запустили, курсируют по дорогам Украины. Все делают для того, чтобы железная дорога была одной из ведущих в экономике Украины.  Пусть земля Вам будет пухом. А мы всегда будем помнить Вас , - сказал Василий Гладких.