В Киеве будет создана местная милиция

1,3 т.
В Киеве будет создана местная милиция

Сегодня депутаты Киевского городского совета на сессии приняли решение о создании в столице в 2006 году местной милиции.

Как передает корреспондент УНИАН, председатель комиссии Киевсовета по вопросам правовой политики и депутатской этики Николай БОЙЧУК сказал журналистам, что хотя рассмотрение законопроекта о местной милиции было приостановлено Верховной Радой, он уверен, что парламент должен поддержать необходимые изменения в законодательство и урегулировать правовой аспект относительно подчинения и полномочий муниципальной милиции.

“Верховная Рада нам запретила финансирование, но она не запретила нам создавать. Я хочу сказать, что в 2006 году мы все-таки создадим муниципальную милицию. Я надеюсь, что будут изменения в законе о местном самоуправлении, в том числе будет введен в действие закон о местной милиции, который решением Верховной Рады был приостановлен. Не отменен, а приостановлен. Мы будем работать над тем, чтобы Верховная Рада нам позволила и помогла создать”, - сказал Н.БОЙЧУК.

По его словам, Киевсовет направил в Главное управление МВД в г. Киеве “свои предложения. Они рассмотрели, предоставили нам штат, структуру, которые желательно иметь муниципальной милиции, и сейчас структура отрабатывается у нас в исполнительном органе Киевской городской администрации”.

По информации официального веб-портала Киевского городского совета, КГГА должна разработать комплекс мер по созданию такой милиции, определить ее структуру и штатную численность подразделений. Затем КГГА должна подать на утверждение в Киевсовет штатную численность местной милиции и решить вопрос относительно ее содержания, материально-технического обеспечения деятельности милиции и закрепления за ней имущества. На сегодняшний день штатная численность подразделов Главного управления МВД Украины в городе Киеве составляет 4 тысячи 103 чел., на деятельность и оплату труда которых необходимо около 83,5 тысяч гривен. В то же время, при создании местной милиции прогнозируется, что количество работников подразделов ГУ МВД в городе Киеве увеличится до 5 тысяч 480 чел., а на их деятельность и оплату труда необходимо будет 105,3 тысяч гривен.