Вечеринка: Секреты умных дам

579
Вечеринка: Секреты умных дам

В трудовых и дружеских коллективах обычаи и порядки не всегда совпадают. Например, на коропоративную вечеринку принято отправляться одной, а на дружескую лучше явиться со спутником. Тема эта, оказывается, немаловажная. И часто становится объектом обсуждения даже на довольно высоком уровне, причем ежегодно перед важным для вас лично и фирмы торжеством.

Обсуждать есть что: договорились, что собираются только работники фирмы — считайте, многим из них обеспечены неприятности дома; получит каждый пригласительный на двоих — страдает корпоративная культура, явится много незнакомых друг с другом людей, все как-то "разжижается", не обо всем можно вслух сказать, не все шутки всем понятны и т.д.

Сделать так, чтобы довольны были все без исключения, практически невозможно. Но все-таки есть и золотая середина. Например, на годовщину фирмы, учреждения, предприятия (т.е. мероприятие, где подразумевается общение людей, связанных профессиональными интересами, и укрепление деловых контактов) приглашаются только работники без их спутниц и спутников. На празднование Нового года, скажем, уже можно собирать пары.

Чужой среди своих

Пребывание в обществе практически незнакомых людей (за исключением, например, супруга, работающего в фирме) может оказаться приятным, а может причинить много неудобств. Многое зависит от вас самой и вашего настроя, от партнера (охотно он пригласил вас или не очень), от его коллег (как они вас принимают), от устроителей вечера, от программы. Самые воспитанные гости откровенно заскучают и сникнут от слишком долгих торжественных речи, награждений, специфических шуток "для внутреннего пользования".

Но и приглашенные должны проявить гибкость, терпимость. Не стоит требовать внимания исключительно к себе, любимой ("Ты меня сюда привел, я тут никого знать не знаю, так что изволь меня развлекать и опекать, не отходи ни на шаг"). Согласитесь, это эгоистично и говорит о плохом воспитании. Еще хуже — ревность к коллегам. Если вы знаете за собой такой грех, лучше не ходите на корпоративные вечеринки вовсе. Договоритесь с милым дома, что в ближайшее же время он сводит вас куда-нибудь, где вы будете только вдвоем и сможете сосредоточиться друг на друге, а потом отпустите его с миром.

Опробованный умными женщинами секрет: соблазните своего милого накануне ухода из дома, устройте ему "горячие" проводы. По крайней мере, будете уверены, что даже в подпитии в атмосфере всеобщего фривольного веселья он будет "соблазноустойчив".

Не убудет?

Своих друзей мы выбираем сами. С друзьями второй половины желательно считаться или хотя бы мириться. Здесь приходится соблюдать определенные приличия, чтобы не потерять собственное лицо, не навредить своему милому и не испортить с ним, не дай бог, отношения. А тут ситуации могут возникнуть самые разные, не всегда приятные.

Помнится, было время, когда коллеги моего мужа тесно общались и в нерабочее время. Все мы тогда были моложе, беззаботнее и жадны до развлечений. Мы ходили друг к другу в гости, выезжали за город, в сауны, даже как-то большой компанией отправились за рубеж, к теплому морю. И был среди прочих сослуживец мужа со своей тогдашней подругой. Очень способный и перспективный работник, в трезвом виде — очаровательнейший человек, душа компании.

Но стило ему выпить чуть больше нормы, как он превращался в жуткого ловеласа, назойливого и неприятного. Под видом дружеских шуток норовил облапить, лез целоваться, мог ущипнуть. Танцевать с ним было сущее мучение. Тем более на глазах у его все замечающей и сгорающей от стыда подруги. Все женщины нашей компании любой ценой старались избежать этого "удовольствия". Наконец терпение у нас лопнуло, и мы постарались деликатно обратить на это внимание наших мужчин. Судили-рядили так и эдак, но выхода не видели.

Говорить с ним на эту тему наши рыцари сразу отказались. Звучали даже высказывания вроде "ну, не убудет же от вас, подумаешь, страсти-мордасти". Однако женщины не желали "приносить себя в жертву общественно-служебным интересам". И не в меру любвеобильного коллегу стали приглашать все реже и реже, а потом и вовсе перестали. Мне же почему-то кажется, что он, бедняга, так и не понял, почему это произошло. Ведь он такой душка, такой умница и вообще светский человек.

А потом…

Что же касается вечеринок, то даже если вы — фанатка шумных развлечений, подходите к праздникам с холодной головой и не заставляйте своего партнера мучительно подыскивать слова, чтобы объяснить вам нежелательность вашего присутствия на служебном торжестве. Вы поймете и отпустите его, он — вас. В конечном итоге именно это укрепит отношения — взаимное доверие и способность адекватно воспринять ситуацию. А потом закатить совместный вечер на двоих, отключив все телефоны и дверной звонок…

http://rus.delfi.ee/