УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Фельдман считает, что БЮТ и «солидаризм» - это то, что нужно нацменьшинствам

1,1 т.
Фельдман считает, что БЮТ и «солидаризм» - это то, что нужно нацменьшинствам

Традиционно, национальные меньшинства не были свободны в своем политическом выборе. Всякий раз нам настойчиво намекали на фигуру, которую мы должны поддержать на выборах, всякий раз нами манипулировали. Нас воспринимали как экзотический колорит в кампаниях по выдвижению тех или иных политических персон на ключевые государственные посты. Считаю, что такая ситуация больше не должна повторяться - заявил народный депутат фракции БЮТ Александр Фельдман в выступлении на заседании Ассоциации национально-культурных объединений Украины.

Мы - равноправные граждане страны, а потому каждый может иметь свои убеждения и каждый должен быть свободным в своих политических предпочтениях. Я иду на выборы с той политической силой, которая доказала свою способность эффективно решать проблемы социальной политики. С той политической силой, которая первой и пока единственной открыто заявила о защите прав национальных меньшинств. С политической силой, которая сформулировала для Украины идеологию развития «Солидаризма», - заявил А.Фельдман.

По словам А.Фельдмана, солидаризм означает, что украинская нация должна быть единой и неделимой, что каждый человек должен иметь равные шансы на успех, что права человека и гражданина должны быть главной целью и ценностью в обществе и государстве. Я разделяю такую идеологию развития Украины. Поэтому я иду на выборы с Блоком Юлии Тимошенко. Если у меня найдутся политические единомышленники в среде национальных меньшинств - я буду только рад этому. Однако если мои взгляды не совпадают с другими точками зрения - это не станет проблемой в нашем общем деле.

За время работы в парламенте я обращался ко многим политическим партиям, но только Ю.Тимошенко выразила свою поддержку национальным меньшинствам и сделала это искренне, - подчеркнул А.Фельдман.