УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Четвертая по величине энергокомпания США обанкротилась

741
Четвертая по величине энергокомпания США обанкротилась

Calpine Corp., четвертая по величине энергетическая компания в США, заявила, что к ней будет применено законодательство о банкротстве. "Чтобы преодолеть ряд финансовых затруднений, компания приняла добровольное решение о применении в отношении нее главы XI закона США о банкротстве", - говорится в сообщении компании.

Общая сумма долгов компании оценивается в 22,5 миллиарда долларов, сообщает РБК. Грядущее банкротство обещает войти в десятку крупнейших в истории бизнеса в США.

Слухи о приближающемся крахе компании появились в конце ноября, после того как со своих постов были смещены гендиректор Питер Картрайт и финансовый директор Роберт Келли.

Основной причиной увольнения топ-менеджеров стал судебный процесс, возбужденный против энергокомпании держателями ее облигаций. Они обвиняли Calpine в неправильном распоряжении денежными средствами в размере 312 миллионов долларов, которые компания направила на покупку газа для энергостанций вместо того, чтобы расплатиться с кредиторами.

Суд обязал Сalpine выплатить эту сумму кредиторам до 22 января. Тогда представители компании заявили, что это приведет к банкротству.