УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Украину прибыла военная делегация из России

693
В Украину прибыла военная делегация из России

Сегодня в Киев с визитом прибыла российская военная делегация во главе с заместителем начальника управления Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны Российской Федерации генерал-майором Вячеславом ПРОШКИНЫМ. Об этом УНИАН сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины.

Основная цель визита российских военных заключается в проведении переговоров с украинскими коллегами по вопросам утилизации боеприпасов и компонентов ракетного топлива и согласования механизмов реализации проектов сотрудничества.

В состав российской военной делегации также вошли специалисты Центрального управления ракетного топлива и горючего, Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Российской Федерации, Управления боеприпасов и спецхимии Роспрома, “ГП СпецМет”, “Завода им. Свердлова”, ОАО “Промхим” и “Красноармейского НИИ механизации”.

Украинскую делегацию на переговорах с российской стороной будет возглавлять директор Департамента утилизации ракет и боеприпасов Министерства обороны Украины Владимир ПОПОВИЧ. В состав украинской делегации также вошли представители Департамента международного военного сотрудничества, Управления военно-технического сотрудничества Министерства обороны Украины, Центрального ракетно-артиллерийского управления Командования сил поддержки Генерального штаба ВС Украины, Государственных предприятий “Укроборонсервис” и “Укроборонлизинг”.

В ходе переговоров представители украинской и российских делегаций планируют обсудить возможность размещения заказов для утилизации меланжа на специализированных предприятиях промышленности РФ, размещения заказов в России на изготовление и снабжение технологического оборудования для утилизации боеприпасов.

Также стороны планируют обсудить организационные, технологические и технические аспекты утилизационной деятельности и уточнить номенклатуру и количество боеприпасов, которые подлежат утилизации.

Визит российской военной делегации продлится до 24 декабря.