УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Кабмин не захотел неделю выходных

813
Кабмин не захотел неделю выходных

Кабинету Министров не удалось принять решение, которое способствовало бы укреплению украинской семьи. Постановление о переносе рабочих дней в январе 2006 года на сегодняшнем заседание не принято. Об этом сообщил министр труда и социальной политики Иван Сахань журналистам сегодня.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам И.Саханя, для того, чтобы принять окончательное решение, необходимы дополнительные консультации с объединениями работодателей и профсоюзами, которые в соответствии с Генеральным соглашением должны принимать участие в разработке подобных документов.

И.Сахань также сообщил, что проектом постановления предлагалось рекомендовать перенести рабочий день со вторника, 3 января, на субботу, 21 января, со среды, 4 января, на субботу, 4 февраля, с четверга, 5 января, на субботу, 18 февраля, с пятницы, 6 января, на субботу, 11 марта. Он отметил, что после проведения необходимых консультаций это Постановление может быть принято на очередном заседании правительства, которое ориентировочно состоится в пятницу или субботу на текущей неделе.

Напомним, открывая сегодняшнее заседание правительства, Премьер-министр Украины Юрий Ехануров предложил членам Кабинета Министров принять распоряжение относительно переноса рабочих дней, добавив при этом, что таким образом может быть начата традиция празднования рождественских каникул, что будет способствовать укреплению украинской семьи.