УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Президент Боливии назвал Буша террористом

495
Президент Боливии назвал Буша террористом

Новый президент Боливии Эво Моралес считает своего американского коллегу Джорджа Буша "террористом". Об этом Моралес заявил в интервью катарскому спутниковому телеканалу "Аль-Джазира".

"Единственный террорист, который мне известен, - это Буш, - сказал первый индейский президент Боливии. - Его (президента США) политика военной интервенции, наподобие той, что мы видим в Ираке, является государственным терроризмом".

В опубликованном на интернет-сайте "Аль-Джазиры" интервью Моралес также заявил, что народы Латинской Америки находятся под дулом "государственного терроризма", которое наставляет на них "американский империализм".

Лидер леворадикального "Движения к социализму" Иво Моралес в ходе предвыборной кампании выступал с антиамериканских позиций и призывал боливийцев выступить единым фронтом против американского империализма, отмечает "Аль-Джазира".

"Весь этот год я мечтал оказать поддержку (лидеру кубинской революции) Фиделю (Кастро) и кубинскому народу в борьбе с империализмом, и теперь мне предоставилась возможность присоединиться к нему ради достижения мира и социальной справедливости", - заявил новый боливийский президент.

Это первое интервью Моралеса зарубежным средствам массовой информации после состоявшихся в минувшее воскресенье президентских выборов, на которых он с большим перевесом одержал победу над сторонником неолиберальных реформ Хорхе Кирогу, отмечает катарский телеканал.