УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Волынский губернатор решил не участвовать в выборах

498
Волынский губернатор решил не участвовать в выборах

Председатель Волынской областной государственной администрации Владимир БОНДАРЬ решил остаться в своей должности, и не участвовать в парламентских выборах 2006 года.

“Начатое дело нужно доводить до конца, и я остаюсь губернатором Волыни”, - заявил В.БОНДАРЬ, мотивируя этим свой выбор остаться в должности руководителя области.

Как передает корреспондент УНИАН, В.БОНДАРЬ заметил, что такое решение он принял после консультаций с Президентом Украины Виктором ЮЩЕНКО и премьер-министром Юрием ЕХАНУРОВЫМ.

По словам губернатора, "чем сидеть в теплом кресле и кричать с трибуны, что мы можем, лучше на месте делать именно то, что можем и должны".

В.БОНДАРЬ обратился к работникам облгосадминистрации, которые будут принимать участие в выборах 2006 года, с просьбой в ближайшее время также определиться с тем, что “им дороже”: государственная служба или политическая карьера.

Как известно, "нашеукраинец" В.БОНДАРЬ был народным депутатом нынешнего созыва. Председателем Волынской облгосадминистрации был назначен 4 февраля 2005 года.

На днях в отставку для участия в выборах-2006 подали, в частности, губернатор Кировоградской области Эдуард ЗЕЙНАЛОВ и губернатор Житомирской области Павел ЖЕБРИВСКИЙ.

В то же время руководители Ивано-Франковской областной государственной администрации Роман ТКАЧ, Запорожской Евгений ЧЕРВОНЕНКО, Винницкой Александр ДОМБРОВСКИЙ приняли решение не баллотироваться в парламент.