УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Крупнейшие российские инвесторы готовы вкладывать в Украину

1,5 т.
Крупнейшие российские инвесторы готовы вкладывать в Украину

Крупнейшие инвестиционные компании России готовы вкладывать в украинские предприятия. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил управляющий директор инвестиционной компании "Антанта-Капитал" Евгений Коган.

" В середине текущего года мы начали работать с украинскими эмитентами, - отметил Е.Коган. - До этого мы, как и многие другие компании, только присматривались к процессам, происходящим в стране, но серьезную работу начинать не решались. Я воздержусь от категоричных оценок ситуации в стране - как экономической, так и политической - отмечу лишь, что мне кажется, что Украине удастся преодолеть возникающие неурядицы. Что касается притока капитала, то в ближайший год, конечно, ожидать сумасшедших денег не приходится, но внимание к компаниям будет расти".

По словам директора "Антанта-Капитал", наибольший интерес инвесторов будет вызывать украинская химия, а также наименее энергоемкие отрасли промышленности и хозяйства. "Металлургия, конечно, интересна, но сейчас это очень спорная отрасль", - отметил он.

Инвестиционная компания "Антанта-Капитал" начала свою деятельность в середине июня 2003 года. Ключевые направления деятельности компаний группы - брокерские операции с ценными бумагами средних и крупнейших компаний, управление активами и инвестиционно-банковские услуги. Компания занимает лидирующие позиции на рынке акций средних компаний, и по итогам 2004 года вошла в десятку крупнейших брокеров биржи РТС и заняла I место по обороту в RTS board.