УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украина и Беларусь расходуют на оборону уже около 2% ВВП

525
Украина и Беларусь расходуют на оборону уже около 2% ВВП

Украина и Беларусь расходуют на оборону уже около двух процентов ВВП.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, ссылаясь на информацию, обнародованную сегодня министрами обороны Украины и Беларуси Анатолием ГРИЦЕНКО и Леонидом МАЛЬЦЕВЫМ во время их встречи в Чугуеве Харьковской области.

В то же время, как отмечают в Минобороны, несмотря на то, что Украина ориентирована на НАТО, а Беларусь - на другую систему коллективной безопасности - Ташкентское соглашение, эти обстоятельства никоим образом не ограничивают Украину и Беларусь в военно-техническом сотрудничестве. Есть также полное взаимопонимание в стратегических вопросах.

Цитируя А.ГРИЦЕНКО, в управлении пресс-службы Минобороны отметили, что между военными ведомствами Украины и Беларуси “взаимоотношения строятся на двусторонней взаимовыгодной основе и никоим образом не зависят от того, что происходит в политической, военно-политической и дипломатической сферах”. Также "есть практически полное совпадение в вопросах региональной безопасности, роли Вооруженных сил, которые сегодня являются не фактором угрозы и войны, а фактором стабильности и мира", - сказал А.ГРИЦЕНКО.