УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Мороз считает принятый бюджет оптимальным

666
Мороз считает принятый бюджет оптимальным

Народный депутат, лидер Социалистической партии Александр МОРОЗ считает принятый государственный бюджет на 2006 год оптимальным на сегодняшний день вариантом.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе фракции СПУ, об этом он сказал, комментируя сегодняшние события в Верховной Раде, связанные с принятием бюджета.

По словам А.МОРОЗА, “конечно, принятый сегодня бюджет несовершенен. Но он гораздо лучше того, который предлагало правительство: в него внесены существенные изменения, имеющие цифровое измерение относительно доходной и расходной части.” Он также отметил, что “к положительным изменениям следует отнести существенную поддержку местным бюджетам, дополнительные субвенции, которые составляют более пяти миллиардов гривен, рост расходов на поддержку агропромышленного комплекса и социальной сферы в селе”.

А.МОРОЗ также считает успехом то, “что удалось добиться финансирования статей закона о детях войны и поручить Кабинету Министров разработать механизм покрытия расходов, например, по льготам на коммунальные платежи и других статей, что в сумме будет составлять более 800 миллионов гривен”. “А это открывает путь для финансирования этого закона вообще”, - сказал он.

Председатель фракции отметил, что во время окончательного рассмотрения проекта бюджета социалисты в парламенте добились выделения средств из государственного бюджета на начало строительства студенческого городка в Киеве, а это 20 млн. грн., что вместе с теми положительными изменениями в бюджете относительно поддержки образования и науки можно рассматривать как позитивные сдвиги.

“В то же время, мы прекрасно понимаем, что этот бюджет временного действия, поскольку после выборов в парламент и формирования коалиции и правительства, нужно будет пересматривать его, учитывая реальный анализ всего того, что будет характеризовать бюджетную сферу после марта 2006 года", – сказал А.МОРОЗ. Он также отметил, что придется делать перерасчет в связи с изменениями цен на газ и другие компоненты производства, которые реально будут влиять на прибыльность предприятий – субъектов налогообложения, следовательно, и на источники дохода бюджета. “Но это не означает, что мы должны сейчас сокрушительно критиковать проект. Я считаю, что принятый бюджет оптимальный, который на сегодняшний день может принимать Верховная Рада”, - сказал А.МОРОЗ.