УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Минобороны значительно увеличило боевую подготовку ВСУ

1,0 т.
Минобороны значительно увеличило боевую подготовку ВСУ

Министр обороны Украины Анатолий ГРИЦЕНКО отмечает, что Министерство обороны значительно увеличило масштабы боевой подготовки в Вооруженных Силах Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня на совместной пресс-конференции со своим белорусским коллегой, генерал-полковником Леонидом МАЛЬЦЕВЫМ в Чугуеве Харьковской области.

По словам министра, это следует из базового доклада начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Сергея КИРИЧЕНКО на последней коллегии Минобороны.

"Несмотря на этот сложный год – изменение состава правительства, принятие бюджета (на 2005 год) в марте, увеличение стоимости топлива практически вдвое - нам удалось перевыполнить планы боевой подготовки по сравнению с прошлым годом на 40-50%", - сказал А.ГРИЦЕНКО.

По его словам, в этом году удалось довести показатели налета летчиков в Объединенных силах быстрого реагирования до плановых, пилоты самолетов Су-25 перевыполнили эти нормы, кроме того, осуществляются полеты в парах и звеньями. По словам А.ГРИЦЕНКО, таких результатов оборонное ведомство не достигало в последние годы.

"На следующий год ключевым словом будет боевая подготовка", - подчеркнул министр. Он также отметил, что с 2006 года все учения будут привязаны к реально существующим воинским частям и задачам. "2005 год – это последний год, когда мы передвигали по картам флажки несуществующих бригад и полков, рисовали границу посередине территории Украины, боясь как-то политически оскорбить соседние государства", - сказал А.ГРИЦЕНКО. По его словам, на всех учениях будут отрабатываться реальные задачи, которые могут возникнуть перед Министерством обороны.