УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Пинзеник прогнозирует напряженное выполнение бюджета-2006

981
Пинзеник прогнозирует напряженное выполнение бюджета-2006

Министр финансов Украины Виктор ПИНЗЕНИК прогнозирует, что выполнение государственного бюджета на 2006 год будет напряженным.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня журналистам после того, как Верховная Рада приняла Закон “О Государственном бюджете Украины на 2006 год”.

Среди рисков, которые назвал министр финансов, в частности, большой размер дефицита бюджета. По словам В.ПИНЗЕНИКА, учитывая поправки, которые будут внесены в документ, дефицит бюджета может возрасти до 2,6%. “Предыдущие бюджеты принимались с дефицитом 1,7%. Дефицит бюджета на следующий год является продуктом политических обстоятельств”, - сказал В.ПИНЗЕНИК.

Кроме этого, по словам министра, бюджет-2006 является сложным и непростым не только для следующего года, но он будет иметь последствия в среднесрочной перспективе. “Но то, что страна имеет бюджет – является позитивным”, - сказал В.ПИНЗЕНИК.

Он отметил, что стране нужна серьезная бюджетная реформа, в частности, реформа процесса принятия бюджета. По словам В.ПИНЗЕНИКА, необходимо сформировать такую законодательную базу, чтобы “процесс принятия бюджета не был заложником политических ситуаций”.