УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Червоненко берет под контроль деньги из фонда Катерины Ющенко

1,0 т.
Червоненко берет под контроль деньги из фонда Катерины Ющенко

Глава Запорожской области Евгений Червоненко призывает своих однопартийцев - госслужащих последовать его примеру и выйти из избирательных списков.

Об этом Червоненко заявил в понедельник в ходе телевизионного обращения к жителям региона, сообщает "Интерфакс-Украина".

Комментируя свой выход из избирательных списков НСНУ, он заявил, что "президентом Украины перед ним был поставлен выбор: или оставаться в предвыборной сотне, или работать на должности главы области".

По словам Червоненко, такое решение (в пользу работы на посту главы области) было вызвано "обещанием, данным запорожцам".

"Так как своим примером я хотел показать пример другим своим однопартийцам, я принял решение о выходе из списка НСНУ, и освободил место своим друзьям. Очень хочу, чтобы этого правила придерживались все", - отметил Червоненко.

"Я, как обещал запорожцам, купил билет в один конец. И, как бы меня не укоряли многие мои друзья, я отцепил страховочный трос. Теперь моими судьями будут запорожцы", - добавил он.

В то же время Червоненко пообещал провести проверку использования средств фонда "Украина 3000" во вверенном ему регионе, и заняться вопросами экологии области.

По его словам, он берет "под особый контроль строительство Запорожской областной детской больницы, средства на которое выделяются при поддержке Фонда "Украина 3000", курируемого супругой президента Катериной Ющенко.

"Мне непонятно расходование средств из этого фонда. Сегодня я встречался с представителем фонда Дмитрием Ляпиным, и я буду иметь серьезные разговоры с исполнителями", - сообщил Червоненко.

Кроме того, глава области назвал "приоритетом своей деятельности на посту главы администрации Запорожской области - вопросы экологии".

"Эта проблема, которой боялись все. Я ничего не боюсь, я иду в эту проблему серьезно, потому что считаю - надо всегда бороться с причиной, а не со следствием. Мы имеем право на все. Но дышать спокойно мы должны", - заявил Червоненко.

Червоненко также сказал, что Запорожской области в среду должен быть возвращен статус бескатегориальной.

По словам Червоненко, в минувшие выходные он провел встречи с премьер-министром Юрием Ехануровым и рядом министров.

В частности, результатом этих встреч должно стать решение о снятии с Запорожской области так называемой первой категории.

"Единогласно, у всех семи государственных деятелей с которыми я встречался, в среду, на последнем заседании Кабмина в этом году, вопрос буде внесен дополнительно, и обещано, что Запорожская область будет вне категории, то есть бюджетники в этом году, могут встречать Новый Год спокойно",- заявил Червоненко.