УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Марчук выдвинул алиби своего неучастия в «деле Гонгадзе»

450
Марчук выдвинул алиби своего неучастия в «деле Гонгадзе»

Евгений Марчук восемь месяцев отсутствовал в большой украинской политике из-за старой травмы позвоночника. Об этом он сообщил вчера в вечернем эфире телеканала «1+1».

По словам Е. Марчука, это было «достаточно серьезное заболевание позвоночника, которое было в некоторой степени связано с автоаварией, произошедшей в 2000 году в марте месяце».

Е. Марчук отметил, что тогда получил пять переломов. Шесть месяцев он провел практически без движения, два месяца ушло на реабилитацию.

Сейчас, как сказал Е. Марчук, «все идет по биологическому естественному графику».

От «Обкома»: Стоит напомнить, что «людская молва» связывает имя Марчука с появлением в апреле 2000 года Интернет-проекта Георгия Гонгадзе «Украинская правда», которое якобы Марчук прекратил финансировать в июне того же года. Позже в многочисленных публикациях выдвигалась и обосновывалась версия причастности Евгения Кирилловича к организации прослушки кабинета Кучмы и убийству журналиста Гонгадзе. Поэтому к алиби Марчука нужно относиться весьма осторожно, учитывая его большое кагэбистское прошлое, способное сфабриковать даже шесть переломов.