УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Госкомрезерв просит Кабмин разрешить закупать мясо

624
Госкомрезерв просит Кабмин разрешить закупать мясо

Государственный комитет по материальному резерву Украины просит Кабинет Министров Украины разрешить закупать импортное мясо для дополнительной закладки в госрезерв. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Госкомрезерва.

По информации пресс-службы, на сегодня в Госкомрезерв заложено лишь 41% запланированного объема мяса говядины и свинины. Украинский товаропроизводитель не имеет достаточного количества мяса, чтобы Госкомрезерв выполнил утвержденный план. Именно поэтому Госкомрезерв предложил Кабинету Министров предоставить разрешение на дополнительную закладку импортного мяса.

В Госкомрезерве отметили, что комитет намерен закупать мясо, в том числе через проведение международных тендеров по закупке мяса свинины и говядины. На сегодня, добавили в комитете, уже поступили заявки из Польши и Бразилии.

Напомним, что правительство постановлением №270 от 11 апреля 2005 года “О закупке продовольственной продукции в государственный резерв” предоставило Госкомрезерву разрешение проводить закладку продукции, прежде всего мяса, сверх утвержденных объемов накопления.

Кроме функции накопления на Госкомрезерв возложена обязанность регулятора ценовой политики в государстве.