УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Хусейн рассказал, как его пленили

702
Хусейн рассказал, как его пленили

Бывший президент Ирака Саддам Хусейн заявил, что в изложении американцев история его захвата в плен близ города Тикрит в декабре 2003 года, не соответствует истине.

По его словам, в тот день в декабре 2003 года он намеревался сбежать от американских солдат на мотоцикле. «По секретному ходу я покинул дом, в котором скрывался. Сначала я открыл потайную дверь, спустился в лаз и там потерял сознание», — вспоминает Саддам.

Он уверен, что стал жертвой предательства, а американские войска понятия не имели о его точном местонахождении и узнали о нем в последний момент от предателя: «Уверен, что меня предали. Меня подставили». Об этом говорится в интервью Хусейна, опубликованном сегодня британской газетой «Сан».

Эти сведения противоречат версии захвата Саддама, представленной военными США. Они утверждают, что их пленник несколько дней прятался в яме с автоматами АК-47 и крупной суммой денег. Никакими ходами она не была соединена с жилыми строениями.

«Саддам сказал нам, что провел в туннеле несколько минут, но не часов или суток», — отметил адвокат экс-лидера страны Рамсей Кларк.

В заключение Хусейн отметил, что не боится смертного приговора. «Всегда найдется другой Саддам», — заключил он.

NTV.ru