УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Премьер-министра Украины призывают уйти в отставку

678
Премьер-министра Украины призывают уйти в отставку

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров должен уйти в отставку, если до конца года с Россией и Туркменистаном не будет достигнуто соглашение по ценам на газ. Об этом заявил депутат Владимир Зубанов, представляющий парламентскую фракцию «Партии Регионов».

«Если в ближайшее время Кабмином не будет представлен объективный бюджет, и правительство не сможет договориться с Россией и Туркменией о приемлемой цене на газ, то лучшим выходом для страны будет уход неэффективной команды в отставку в начале января», - сказал он.

Зубанов также считает неудовлетворительными итоги 100 дней работы правительства Еханурова:

«Темпы роста промышленного производства по-прежнему падают, хотя надо прямо сказать, что в октябре-декабре минувшего года из-за политической нестабильности эти темпы уже были невысокими. Но даже относительно них команда Еханурова не смогла добиться прироста. Из-за собственного непрофессионализма Кабинету министров не удалось договориться по цене на газ не только с Россией, но и с Туркменистаном. Правительство не научилось работать не только с международными организациями, но и с парламентом. Из-за этого многие законопроекты, предлагаемые Кабмином, не нашли поддержки в Верховной Раде. Верхом непрофессионализма стало проведение правительством бюджетного процесса, вернее его полный провал. Впервые, пожалуй, в истории независимой Украины проект бюджета набрал всего 122 голоса при голосовании в парламенте», - подчеркнул депутат.