УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Перенесена поездка Кинаха в Грузию

624
Перенесена поездка Кинаха в Грузию

Рабочая поездка секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Анатолия КИНАХА в Республику Грузия перенесена.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе СНБОУ, поездка перенесена в связи с необходимостью решения ряда неотложных задач государственного значения в стране, которые требуют личного участия секретаря Соцбеза. О точной дате визита будет объявлено дополнительно.

Как сообщал УНИАН, рабочая поездка А.КИНАХА в Грузию планировалась на 19-21 декабря. Программой визита предусматривалось, что в Тбилиси А.КИНАХ встретится с секретарем Совета национальной безопасности Грузии Леваном ЧОЛАДЗЕ, премьер-министром Грузии Зурабом НОГАИДЕЛИ, председателем парламента Грузии Нино БУРДЖАНАДЗЕ, министром иностранных дел Грузии Гелой БЕЖУАШВИЛИ, министром внутренних дел Грузии Вано МЕРАБИШВИЛИ.

Как известно, 17 декабря пресс-служба Президента Украины Виктора ЮЩЕНКО сообщила, что премьер-министр Украины Юрий ЕХАНУРОВ и премьер-министр Российской Федерации Михаил ФРАДКОВ планируют 19 декабря в Москве обсудить вопрос сотрудничества в газовой сфере. Об этом была договорено во время телефонного разговора В.ЮЩЕНКО с Президентом РФ Владимиром ПУТИНЫМ, который состоялся 16 декабря.

В сообщении также отмечается, что президенты Украины и России договорились повысить статус переговорной группы по газовому вопросу, работающей в Москве.

"В следующем раунде переговоров, который начнется в понедельник, примут участие премьер-министры обеих стран, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины и Секретарь Совета безопасности Российской Федерации", – говорится в сообщении.