УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Если Украина не договорится с Россией про газ, это ударит по Германии

1,0 т.
Если Украина не договорится с Россией про газ, это ударит по Германии

Нынешней зимой Германии угрожает дефицит газа, заявил в интервью еженедельнику "Bild am Sonntag" председатель крупнейшего немецкого газового концерна E.ON-Ruhrgas (Эон-Рургаз) Буркгард БЕРГМАНН.

Как сообщает “Немецкая волна”, по его словам, нехватка голубого топлива возможна в случае, если Украина и Россия не достигнут договоренности относительно транспортировки газа в европейские страны. Хотя Германия закупает газ из нескольких источников и имеет большие запасы топлива, все же сокращение российских поставок будет ощутимым, пишет УНИАН.

Председатель концерна Wingas Райнер ЗЕЕЛЕ предупреждает о возможной блокаде поставок российского газа через территорию Украины. „Для меня, как для импортера газа, абсолютно неприемлемо быть втянутым в этот конфликт”, - заявляет Р.ЗЕЕЛЕ. Председатель концерна, который является детищем российского „Газпрома” и немецкого Wintershall (дочернее энергетическое предприятие концерна BASF), предостерегает украинскую сторону от того, чтобы поставки газа в Западную Европу использовалось Киевом в качестве аргумента в споре с Москвой. Р.ЗЕЕЛЕ также выступает за посредничество Еврокомиссии в газовом конфликте. Упомянутые немецкие компании являются партнерами российского „Газпрома” в строительстве Балтийского газопровода.