Паспорт, часы и очки Кеннеди ушли с молотка

712
Паспорт, часы и очки Кеннеди ушли с молотка

В Нью-Йорке аукционный дом Guernsey's распродает личные вещи президента США Джона Кеннеди и его жены, Жаклин Кеннеди, сообщает BBC News. Уже проданы часы Omega, которые были надеты на Кеннеди во время его инаугурации, паспорта супругов Кеннеди, а также очки для чтения, бумажник и кресло-качалка, принадлежавшие президенту.

Часы выкуплены компанией, выпустившей их - швейцарская Omega приобрела лот за 350 тысяч долларов. За паспорта Джона и Жаклин Кеннеди поклонник трагически погибшего президента заплатил 54 тысячи и 56 тысяч соответственно.

Очки, которые президент надевал во время чтения, ушли за 16,8 тысяч. За кресло-качалку, помогавшее Кеннеди справиться с болью в спине, неизвестный отдал 60 тысяч. Потрепанный президентский бумажник из обычной черной кожи оценили в 48 тысяч, передает AP.

Суббота - последний день аукциона, который продолжается три дня. Всего на продажу выставлено около полутора тысяч лотов, в основном из коллекции Роберта Уайта, собиравшего вещи Кеннеди практически всю жизнь. Кроме мелких личных вещей на аукционе можно приобрести, например, парусные лодки, принадлежавшие Кеннеди.

Правила Guernsey's позволяют принимать участие в аукционе с помощью Интернета и телефона.