В России взорвалась АЭС

852
В России взорвалась АЭС

Радиационный фон на Ленинградской АЭС после взрыва плавильной печи на территории второго энергоблока не превышает нормы, сообщил в пятницу РИА Новости представитель пресс-службы "Росэнергоатома".

Видео дня

Радиационный фон находится на уровне, соответствующем нормальной работе энергоблока и не превышает 16 микрорентген в час, уточнил он.

"15 декабря в три часа ночи на площадке подрядной организации Экомет-С, находящейся на территории второго энергоблока Ленинградской АЭС, произошел взрыв печи плавления с выбросом металла. Пострадали три человека", - сказал представитель Росэнергоатома.

Второй энергоблок АЭС в настоящее время не функционирует, поскольку еще в июле 2005 года был остановлен на капитальный ремонт.

В пресс-службе МЧС РФ говорят, что взрыв печи произошел не на АЭС, а в промышленной зоне города Сосновый Бор.

"Взрыв произошел не на территории атомной электростанции, а в промышленной зоне города Сосновый Бор на территории предприятия ЗАО Экомет", - сказал в пятницу РИА Новости представитель пресс-службы МЧС.

По данным МЧС, при взрыве пострадали три человека. Все они госпитализированы, двое - с ожогами 90% кожного покрова, сказал собеседник агентства.