Английский врач приставал к пациенткам

678
Английский врач приставал к пациенткам

Британскому терапевту Махешу Раджешвару пришлось предстать перед судом за слишком горячее проявление чувств к своим пациенткам.

В 2003 году эскулап обследовал молочные железы двух дам. После такого посещения одна из них описала впечатления в своем дневнике. Назвав пройденную процедуру "новым опытом", она отметила, что это больше походило на "юношеское тисканье и ощупывание", чем на медицинское обследование. Вторую пострадавшую сам доктор описал как "чувственную женщину" и назвал ее очаровательной.

Этого хватило, чтобы заподозрить его в превышении служебных полномочий и вызвать в суд. Однако случилась незадача. Комиссия, в которую вошли самые компетентные специалисты, не смогла определить, было ли поведение Раджешвар просто бестактным, или он нагло домогался женщин.

Видео дня

Надо сказать, что коллеги по цеху признали-таки озорника виновным в должностном преступлении и даже временно отстранили от работы.

Представитель профессионального объединения медиков утверждал на суде, что в обоих случаях все было ясно с самого начала. Но защитник неаккуратного доктора заявил, что этого наказания явно достаточно и незачем решать вопрос через суд. "Его поведение было неправильным, только и всего, - уверен он. - Это произошло все лишь из-за неумения правильно обращаться с больными".

Одним словом, комиссию, не справившуюся со своими обязанностями, распустили и решили собрать новую - из таких асов, которые смогут по скромным данным, имеющимся в деле, определить, что же имел в виду Махеш Раджешвар, когда трогал женщин.

Между тем судья проникся сочувствием к обвиняемому, поэтому он выразил сожаление, что Раджешвару придется снова предстать перед судом по тому же самому обвинению, а свидетелям - снова давать показания.