УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Англичане назвали лучший фильм года

558
Англичане назвали лучший фильм года

Фильм Тима Бертона "Чарли и шоколадная фабрика", по мнению юных англичан, стал лучшим в 2005 году, передают "Подробности". Представитель комитета Британской киноакадемии Анн-Мари Флинн отметила, что выбор детей был продиктован интересом к классической сказке, а не к спецэффектам. В то же время взрослые, присудившие "Суперсемейке" награду за лучший художественный полнометражный фильм, явно отдали предпочтение "восхитительной анимации и потрясающей графике".

Британская академия провела Десятую церемонию награждения лучших детских картин в Лондоне 27 ноября. Фильмы для детей получают призы в 16 категориях. В одной из них, "Kids' Vote", победителя определяют сами маленькие зрители. В 2005 году за свой любимый фильм проголосовали 32 тысячи школьников. Они выбрали фаворита из десяти хитов 2005 года, в числе которых были "Суперсемейка", "Подводная братва", "Мадагаскар", "Звездные войны: Эпизод III - Месть ситхов", "Лемони Сникетт".

Приз детских симпатий на официальной церемонии награждения получил тринадцатилетний Фредди Хаймор, сыгравший в "Чарли и шоколадной фабрике" главную роль.