В окрестностях Парижа сожжено около 200 автомобилей

759
В окрестностях Парижа сожжено около 200 автомобилей

В ночь с четверга на пятницу в парижском регионе, где уже больше недели продолжаются беспорядки, сожжено около 200 автомобилей и примерно 30 автобусов, сообщила в пятницу утром радиостанция "Франс-Инфо" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Видео дня

В то же время источники отмечают уменьшение числа прямых столкновений между участниками беспорядков и сотрудниками правоохранительных органов.

Один из самых серьезных инцидентов произошел в городе Трап, расположенном примерно в полусотне километров к северо-востоку от Парижа. Там был подожжен автобусный парк, в результате чего сгорели либо вышли из строя 27 автобусов.

По количеству сожженных автомобилей, как и в предыдущие дни, лидирует департамент Сена - Сен-Дени, который на протяжении недели оставался эпицентром беспорядков. За минувшую ночь там выведено из строя по меньшей мере 150 автомашин.

Кроме того, в этом департаменте огонь уничтожил три склада. Объектами нападений стали несколько административных зданий, школы и полицейские комиссариаты, против которых злоумышленники применяли бутылки с зажигательной смесью.

В городе Нейи-сюр-Марн полицейские машины были обстреляны из оружия, заряженного дробью. По счастливой случайности, никто не пострадал.

По мнению префекта департаментской полиции Жан-Франсуа Корде, уменьшение количества прямых столкновений с участниками беспорядков объясняется тем, что в четверг вечером в наиболее опасные районы были переброшены значительные подкрепления жандармерии и полицейского спецназа.

По сообщениям СМИ, случаи сожжения автомобилей были зафиксированы также в других регионах, отстоящих далеко от Парижа, в частности в Дижоне, в устье Роны на юге Франции и в департаменте Приморская Сена на северо-востоке.