Трое донетчан продавали в Турцию украинских девушек

1,3 т.
Трое донетчан продавали в Турцию украинских девушек

В Донецке трое местных жителей переправляли в Турцию девушек для занятия проституцией.

Видео дня

Как сообщили УНИАН в Центре по связям с общественностью областного УВД, сотрудниками облуправления по борьбе с торговлей людьми совместно с облуправлением СБУ задержаны трое дончан, которые намеревались переправить в Турцию для дальнейшей сексуальной эксплуатации двух дончанок 19 и 20-ти лет.

Следствием установлено, что две женщины-вербовщицы подыскивали девушек, не скрывая от них, где и чем им предстоит заниматься. Затем вербовщицы передавали знакомому азербайджанцу желающих выехать за границу для занятия проституцией. В задачу мужчины входило отправить жриц любви по месту назначения. За каждую девушку, имевшую загранпаспорт, мужчина платил вербовщицам по 700 долларов США, а за девушку, не имевшую загранпаспорта – тысячу долларов.

По прибытию девушек в Турцию местный сутенер электронным переводом переправлял поставщику живого товара по 1200 долларов за каждую "гостью".

В отношении задержанных двух женщин и мужчины возбуждено уголовное дело. В настоящий момент следствие выявляет дополнительные факты торговли людьми, совершенных задержанными лицами.