В США самолет врезался в телебашню

1,0 т.
В США самолет врезался в телебашню

Трагический инцидент произошел в США. В штате Небраска небольшой самолет врезался в телебашню, что стало причиной гибели трех человек, в том числе ребенка. В условиях плохой погоды самолет столкнулся с башней, а затем рухнул на поле примерно в 180 метрах от нее.

Видео дня

Эксперты пока не берутся с уверенностью утверждать, что причиной катастрофы послужили неблагоприятные погодные условия. Федеральное управление гражданской авиации приступило к расследованию инцидента, сообщает АР со ссылкой на официальные источники.

Телебашня, в которую врезался самолет, принадлежит телерадиовещательной компании Nebraska Educational Radio and Television. После столкновения с самолетом башня упала на прилегающее здание, в котором размещается техническое оборудование. В результате инцидента повреждение получила крыша здания. Жертв на земле, к счастью, нет.

Отметим, что в США подобные случаи отнюдь не редкость. Только в этом месяце там произошло три инцидента с участием небольших частных самолетов. 6 ноября в одном из аэропортов Хьюстона разбился легкомоторный самолет Cessna Citation 500, в результате чего погибли два человека.

20 ноября в Северной Каролине на четырехполосную автомагистраль совершил аварийную посадку небольшой самодельный самолет, которым управлял 87-летний пилот. По его словам, на высоте более 2,5 километра у него возникли проблемы с двигателем, после чего он принял решение сажать самолет прямо на автомобильную трассу. Благодаря тому, что машин на дороге было немного, посадка прошла без осложнений. Ни один из автомобилей при этом не был поврежден. По словам пилота, бывшего инженера, на сконструированном и собранном своими руками аппарате он летает с 1993г., а за 30 лет летной практики у него впервые возникли подобные проблемы.

Еще через два дня, 22 ноября, самолет Gulfstream V из-за неисправности шасси совершил аварийную посадку в аэропорту рядом с американским городом Портленд. В самолете, который в ожидании посадки несколько часов кружил над Портлендом, находились исполнительный директор Nike Inc. Вильям Перес, вице-президент Мэри Кейт Бакли и несколько других членов руководства компании.