Украинские пограничники задержали российские танкеры

567
Украинские пограничники задержали российские танкеры

Вчера во время проведения спецмероприятий по проверке соблюдения режима государственной границы и пограничного режима в Керченском проливе экипаж катера Морской охраны Керченского отряда Государственной пограничной службы Украины задержал три российских танкера: "Волгонефть-132", "Волгонефть-250" и "Волгонефть-269".

Видео дня

Как сообщили УНИАН в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связям с общественностью Государственной пограничной службы Украины, прибегнуть к таким непопулярным мерам украинских пограничников заставило откровенное игнорирование российскими моряками требований украинского законодательства.

Согласно документам танкеры должны были направляться в порт „Астрахань” в территориальном море России, однако пограничники выявили их на украинской якорной стоянке без каких-либо документов на право пребывания на чужой территории, что является прямым нарушением Кодекса Украины о каботажном плавании. Более того, один из капитанов категорически отказался принимать на борт обзорную группу пограничного катера.

По результатам осмотра все капитаны российских судов привлечены к административной ответственности за нарушение пограничного режима.

В этот же день вечером все они были переданы российским пограничникам.