28 сентября • обновлено в 09:31
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

На следующей неделе правительство определится с СЭЗ

В начале следующей недели правительство предложит механизм компенсаций предприятиям, которые работали в свободных экономических зонах и территориях приоритетного развития.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом премьер-министр Украины Юрий ЕХАНУРОВ сказал сегодня на международной конференции "Украина: бизнес и экономические приоритеты".

"В ближайшее время будут предложены механизмы выхода из сложной ситуации, в которой оказались предприятия, работавшие в СЭЗ и ТПР", - сказал Ю.ЕХАНУРОВ, добавив: "надеюсь, что уже в начале следующей недели будет обнародована политика правительства на этот счет".

Премьер заверил, что будут предложены понятные и одинаковые для всех правила игры в этом вопросе.

По его словам, сейчас этот вопрос рассматривается на уровне рабочей группы правительства, которая выполняет соответствующее задание Президента.

Отвечая на вопрос, почему этот механизм не разработан до сегодняшнего дня, как поручал Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО, премьер-министр сообщил, что сегодня утром на совещании выслушал видение министра экономики Арсения ЯЦЕНЮКА относительно ситуации, которая сложилась вследствие принятия закона об отмене СЭЗ и ТПР. Он отметил, что эти предложения пока что обсуждаются.

Кроме того, премьер подчеркнул, что правительство сейчас очень тщательно занимается подготовкой бюджета следующего года.

Ю.ЕХАНУРОВ заверил, что как только документ будет готов, он будет обнародован.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги