УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Днепропетровские больные ВИЧ отказываются лечиться

990
Днепропетровские больные ВИЧ отказываются лечиться

ВИЧ-инфицированные жители города отказываются от бесплатной терапии, которая может существенно продлить их жизнь. Главной причиной этой парадоксальной ситуации специалисты называют психологические особенности больных СПИДом, передает

«Немецкая волна».

Так называемая комбинированная терапия появилась в Днепропетровске два годы назад. Ее применение усиливает иммунную систему организма и уменьшает количество клеток вируса иммунодефицита.

Для больных, которые стоят на учете, она бесплатная – все расходы несет Глобальный фонд борьбы со СПИДом. Однако из 22 тысяч зарегистрированных на Днепропетровщине ВИЧ-инфицированных курс проходят лишь чуть больше 200 лиц.

Председатель благотворительного фонда “Виртус” Ольга Беляева считает, что главная причина, через которую люди не хотят употреблять лекарства, – психологическая. Дело в том, что терапия предусматривает отказ от употребления алкоголя и наркотиков. Между тем наркозависимых среди ВИЧ-инфицированных – 90%. Медикаменты нужно принимать в строго определенное время на протяжении целой жизни.

http://rupor.info/