УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Бельгия парализована забастовкой

627
Бельгия парализована забастовкой

От 80 до 100 тыс. человек приняли участие в крупнейшей за последнее десятилетие демонстрации, которая прошла в Брюсселе. Ее проводили по призыву всех основных профобъединений страны.

24-часовая забастовка объявлена в знак протеста против правительственного плана социальных реформ, предусматривающего, в частности, повышение пенсионного возраста.

В результате забастовки, в которой особо активное участие приняли рабочие металлургической и химической промышленности, практически во всех городах был парализован городской транспорт.

Бесперебойно работал только железнодорожный. Профсоюзы попросили работников этой отрасли не бастовать, чтобы участники общенациональной манифестации протеста смогли приехать в Брюссель и после завершения марша вернуться домой.

Прекратили работу многие постовые отделения, медицинские и административные учреждения, учебные заведения. Закрылись аэропорты в городах Льеж и Шарлеруа.

"Демократическое правительство не может закрыть глаза на движение такого размаха", - заявил после демонстрации генеральный секретарь Всеобщей федерации бельгийских трудящихся Жан-Клод Вандермеерен.