УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

На Ивано-Франковщине запрещена охота на птиц

864
На Ивано-Франковщине запрещена охота на птиц

Сегодня председатель Ивано-Франковской областной государственной администрации Роман ТКАЧ подписал распоряжение о запрещении охоты на пернатую дичь в сезоне 2005 года. Об этом сообщили УНИАН в облгосадминистрации.

Распоряжение издано в соответствии со ст. 8 Закона Украины „Об охотничьем хозяйстве и охоте” с целью недопущения занесения птичьего гриппа на территорию области и во исполнение телеграммы Гослесхоза Украины от 21 октября 2005 года и решения Чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при областной государственной администрации от 18 октября 2005 года № 4 „Об угрозе и недопущении заболеваемости птицы гриппом”.

С 29 октября 2005 года всем пользователям охотничьих угодий запрещен отстрел дикой пернатой птицы.

Как сообщал УНИАН, Украина ввела запрет на импорт птицы и продуктов ее переработки из Греции, Турции, Румынии, азиатской части Российской Федерации, Казахстана и стран Юго-Восточной Азии, где были ранее зафиксированные вспышки птичьего гриппа.

19 октября Министерство по вопросам охраны окружающей природной среды Украины запретило охоту на некоторые виды перелетных птиц из-за птичьего гриппа.