УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В гибели Евдокимова обвинили водителя "Тойоты"

927
В гибели Евдокимова обвинили водителя 'Тойоты'

Напомним, что губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов погиб в автокатастрофе при довольно запутанных обстоятельствах.

Сперва говорили, что его шофер уводил губернаторский «Мерседес» от встречной машины и попутно задел «Тойоту», которую обгонял. Автомобиль Евдокимова как бы «срикошетил» от нее и вылетел с дороги в овражек. И по этому раскладу выходило, что виновата некая встречная машина.

Потом выяснилось, что ее не было.

Тогда заговорили о том, что водитель Евдокимова нарушил правила обгона.

И вот теперь работники прокуратуры заявили: следствие по делу гибели Михаила Евдокимова закончено, виновный назван, все передано в суд.

Уголовное дело возбуждено по статье 264 часть 3 УК РФ «нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух или более лиц». Главный обвиняемый в деле - Олег Щербинский, водитель «Тойоты», на которую 7 августа на огромной скорости наскочил «Мерседес» алтайского губернатора.

- По данной статье дают максимум четыре года, - сказали нам в Управлении ГИБДД Алтайского края. - А если судимостей нет, то можно вообще отделаться условным сроком. Но это такой случай, когда наверняка «закрутят гайки» по полной.

По слухам, сейчас семейство Щербинских срочно ищет деньги - на адвоката. Даже гараж продали. А Всероссийское общество автомобилистов начало сбор денег с добровольцев - на те же цели. Люди понимают, что простому железнодорожнику, не вовремя подъехавшему на злополучный перекресток, теперь придется несладко.

- Я не согласен с решением следствия! - заявил «Комсомолке» актер и друг Михаила Евдокимова Валерий Золотухин. - Если у водителя этой «Тойоты» и есть вина, то лишь косвенная. Эта трагедия - просто стечение обстоятельств. Это несправедливо к людям, которые и так уже много пережили. Память о Михал Сергеиче не требует этого!

Комсомольская Правда