УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Во Франции еще один человек заразился «птичьим гриппом»

717
Во Франции еще один человек заразился «птичьим гриппом»

Анализы проб, взятых у больного, госпитализированного на острове Реюньон после его пребывания в Азии, позволяют подозревать у него "птичий грипп", подтвердили власти заморского департамента Франции в Индийском океане.

Местные санитарные службы напомнили, что пока нет угрозы передачи этого опасного заболевания от человека человеку. Они призвали людей, отправляющихся в такие азиатские страны, как Таиланд, Камбоджа, Вьетнам и Индонезия, "избегать любых контактов с птицами", сообщает "Интерфакс". Распространение "птичьего гриппа" продолжается по всей Европе. Образцы вируса, взятые у обнаруженных мертвыми на востоке Хорватии диких лебедей, также относятся к штамму H5N1, опасному для человека.

По словам хорватского эксперта по ветеринарии, "ситуация останется серьезной для всей Европы, пока не будет выработана необходимая стратегия, поэтому я не могу сказать, как долго птицу надо будет держать в помещениях". Он предупредил, что распространение вируса среди птиц будет иметь серьезные последствия, и призвал производителей птиц не выпускать их на улицу и держать в закрытых помещениях.

Накануне Еврокомиссия объявила о введении запрета на импорт из Хорватии живой птицы, включая домашнюю, а также мяса дикой птицы и необработанных птичьих перьев.