УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Пенсионер сжег почту и ее начальника

642
Пенсионер сжег почту и ее начальника

Вечером 13 октября в селе Богачовка Звенигородского района Черкасской области загорелось здание почты. После того как огонь потушили, на пожарище было обнаружено обгоревшее тело 20-летнего начальника почтового отделения.

Как установила судмедэкспертиза, голова парня была проломлена (рядом с телом погибшего были осколки бутылочного стекла), а в его легких нашли следы угарного газа. То есть работника почты избили и сожгли заживо.

В тот день в селе выдавали пенсию. Троих пенсионеров не было дома, и их деньги завпочтой занес на ночь в отделение. Поэтому основной версией случившегося считали убийство с целью ограбления. Вскоре по подозрению в совершении преступления был задержан местный 56-летний пенсионер.

Как удалось установить, около половины восьмого вечера сельчанин проходил мимо здания почты. Заглянув в окно, он заметил склонившегося над бумагами завотделением (парень увольнялся с этой должности и остался после работы, чтобы привести в порядок документацию). Как рассказала сотрудник пресс-службы Департамента уголовного розыска МВД Марина Котенко, мужчина, который, по его словам, был пьян, вспомнил, что когда-то ему не вовремя принесли пенсию (он работал шахтером, поэтому на пенсию вышел раньше 60 лет), и решил отомстить. Подобрав на улице пустую пивную бутылку, он зашел на почту и ударил своего «обидчика» по голове. Тот упал без сознания, а убийца сбегал домой за соляркой, облил тело и помещение и поджег. Перед этим, правда, забрал 1300 гривень, а также лежавшие на прилавке килограмм перловки, пакет гороха и упаковку мыла.

По утверждению односельчан, бедным задержанного назвать нельзя: у него неплохая пенсия, мужчина живет один, и денег ему вполне хватает...