УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Кокаин замаскировали под кукурузу

1,1 т.
Кокаин замаскировали под кукурузу

Новый, прежде неизвестный способ контрабанды кокаина совершенно случайно раскрыли сотрудники Национальной полиции Колумбии. Об этом сообщили во вторник представители местных властей. Полуфабрикат наркотика - паста из листьев коки - транспортировался в гранулах, по внешнему виду напоминающих зерна кукурузы.

Опасный груз был изъят стражами правопорядка южноамериканской страны у пассажиров автобуса в департаменте Путумайо, неподалеку от границы с Эквадором. Досматривая багаж, полицейские обнаружили простой на вид мешок с "кукурузой". Решив внимательнее проверить его содержимое, они заметили, что большое количество зерен выглядят как-то необычно. Масса наркотического сырья, извлеченного из хитроумных оболочек, составила более 1 кг. По подозрению в контрабанде наркотиков были задержаны два человека.

В связи с этим стоит напомнить, что накануне в Колумбии завершилось совещание руководителей национальных учреждений по борьбе с наркотиками стран Латинской Америки и Карибского бассейна. На форуме, в частности, отмечалось, что в латиноамериканском регионе производится около 700 тонн кокаина в год. Конечно, по сравнению, с этим гигантским показателем находка колумбийских полицейских - "капля в море". Но, тем не менее, разоблачение с каждым разом все более экзотических способов контрабанды "дурманящего зелья" крайне важно для борьбы с международной преступностью.