УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Одессе задержаны похитители нефтепродуктов

1,0 т.
В Одессе задержаны похитители нефтепродуктов

Сотрудники Управления СБУ в Одесской области задержали с поличным группу злоумышленников во время хищения светлых нефтепродуктов из магистрального трубопровода, принадлежащего ОАО "Одеснефтепродукт".

Об этом сегодня сообщил УНИАН руководитель пресс-центра УСБУ Владимир РОМАНЕНКО, уточнив, что "члены преступной группы неоднократно осуществляли хищение нефтепродуктов из продуктопровода путем так называемых "несанкционированных врезок".

В ходе оперативно-следственных действий получены и задокументированы данные о ролевом участии каждого из трех злоумышленников – жителей Одессы. Изъято оборудование, с помощью которых осуществлялся преступный умысел, и транспортные средства, специально переоборудованные для перевозки наливных нефтепродуктов.

Кстати, один из задержанных, отметил В.РОМАНЕНКО, "ранее уже привлекался к уголовной ответственности за хищение нефтепродуктов, но противоправной деятельности не прекратил".

По предварительным данным, члены указанной группы причастны к хищению 13 тонн нефтепродуктов на сумму свыше 52 тыс. грн. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.185 ч.4 и привлечении виновных лиц к уголовной ответственности по факту хищения в крупных размерах.